Lena's Kochbuch
   
 
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Obst- und Gemüselagerung, autark und ohne Energiekosten - am 17.11.2017 von madeleine2201
Wir haben es beinahe vergessen, wie wir die von Natur aus kühle und stabile Temperatur der Erde für die Lagerung von Obst und Gemüse nutzen können. Die hier dargestellte Gemüselagerung in einem Keller mit Naturkühlung ist eine kostenfreie, problemlose, technisch einfache und energiesparende Art und Weise, die Ernte das ganze Jahr über frisch zu halten. In Zeiten, in denen es noch keinen Kühlschrank und keine tägliche Belieferung von Discounterregalen gab, war so ein Naturkeller tatsächlich eine überlebensnotwendige Einrichtung. Und heute gewinnt diese Idee eine neue Aktualität.





Obst- und Gemüselagerung, autark und ohne Energiekosten





Wer sich von der industriellen, toxisch belasteten Herstellung von Lebensmitteln befreien und die eigene Ernte oder zugekaufte regionale Produkte einlagern möchte, spart nicht nur eine Menge Geld, sondern erfreut sich über das ganze Jahr hinweg an frischen und guten Naturprodukten. Vorausgesetzt, er hat einen geräumigen Keller mit Naturkühlung, und einen solchen zu bauen, ist gar nicht so schwer.





Über 100 Illustrationen zur Planung und zum Bau eines Naturkellers





Eine Vielzahl von Ideen und Bauplänen inspirieren den Leser für die Realisierung und Nutzung des ganz eigenen Naturkellers.





Beispiele von Naturkellern auf dem Land, im kleinen Garten oder in der Stadt.


Wie man große oder kleine, einfache oder ausgeklügelte Naturkeller im Haus oder im Freien errichtet.


Fallgeschichten und Erfahrungen vom Bau und der praktischen Nutzung der Lebensmittellagerung im Naturkeller.


Welche Obst- und Gemüsesorten sich besonders gut halten.


Porträts von vielen gängigen Gemüse- und Obstsorten und ihren speziellen Lageranforderungen.








Authentische und überzeugende Erfahrungsberichte





Was Oma und Opa noch wussten, kann heute von großem Nutzen sein, denn die Lagerung der eigenen Ernteerträge in einem natürlich gekühlten und vor Frost schützenden Keller kann die Basis für eine Selbstversorgung mit gesunden Lebensmitteln während des ganzen Jahres sein. Und dieses Wissen wird uns die Sicherheit geben, auch in Krisenzeiten immer gut versorgt zu sein.








Lammkoefte - am 28.07.2015 von madeleine2201
Viele Urlauber fliegen derzeit lieber in die Türkei als nach Griechenland. Es ist der Preis, der die Urlaubssuchenden anzieht und natürlich das schöne Meer. Dabei lernt man auch die Türkische Küche kennen. Da darf auch das bekannte Gericht Lammkoefte nicht fehlen. Meist werden die Lammkoefte mit Schafskaesecreme gefüllt, das macht sie besonders Schmackhaft.

Pommes oder Kartoffelspalten eignen sich besonder gut als Beilage und natürlich Salat oder Gemüse runden das leckere Gericht ab.

Zutaten (für 6 Personen)

500g kıyma (dana, kuzu) | Hackfleisch (Rind, Lamm)
3 orta boy kuru soğan | 3 mittelgroße Zwiebeln
1 yumurta | 1Ei
zeytin yağı| Olivenöl
kimyon | Kreuzkümmel
beyaz ekmek | (Weiß-)Brot (2-3 Scheiben)
pul biber | Chilliflocken
tuz | Salz
kara biber | schwarzer Pfeffer
maydanoz | glatte Petersilie (1 Bund)
sarımsak | Knoblauch

Zeit

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 20 Minuten

Hazırlanışı | Zubereitung

Das Hackfleich für die Köfte in einer großen Schale bereitstellen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Mann kann sie auch raspeln oder mit einem Mixer zerkleinern. Zum Fleisch dazugeben. Das Ei aufschlagen und das Brot in kleine Stücke rupfen und dazu geben. man kann auch Semmelbrösel nehmen, aber ich bevorzuge diese Version, denn die Konsistenz wird stabiler. Die Gewürze nach Belieben hinzufügen (später abschmecken) > 1-2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, Pul Biber, 2-3 TL Kreuzkümmel. Die Petersilie und 1 Knoblauchzehe klein hacken und als letztes hinzufügen. Das ganze mit einem Schuss Olivenöl bedecken. Nun gut durchmengen. Am Besten mit den Händen, so dass sich alle Zutaten gut vermischen.Zum Formen der Köfte ein Glas Wasser bereitstellen. Die Handinnenflächen befeuchten, eine Handvoll Köfte zu einem Ball rollen und sanft zusammendrücken. Nun könnt ihr sie mit eine wenig Öl knusprig braten, auf den Grill legen oder im Backofen auf dem obersten Rost grillen.

Tipp zum Braten oder Grillen: wenn ihr die Köfte flacher wollt, dann kühlt sie 1 Stunde im Eisfach, ansonsten ziehen sie sich zusammen und werden dicker. Tipp zum Transport: stapelt die Köfte in einem Behälter und legt zwischen jede Schicht Frischhaltefolie, dann kleben sie nicht.


Broccoli Auflauf - einfach und lecker - am 29.05.2015 von madeleine2201
500 g Broccoli in kleine Stücke geteilt und ca. 2 Minuten im Wasser gekocht
300 g Schinken in Würfel geschnitten
150 g (low fat) Mozzarella
eine Hand voll Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
8-10 Eier schaumig geschlagen
ca. 2 TL Salz und etwas Pfeffer
Kann mit (low fat) Sour cream serviert werden

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Broccoli, Schinken, Mozzarella und die Frühlingszwiebeln in die Backform geben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen (nach Belieben kann man z.B. auch Gemüse Bouillon Pulver anstelle von normalem Salz nehmen).
Die schaumig geschlagenen Eier darüber geben und alles mit einer Gabel vermischen.
35-45 Minuten backen (am besten bereits nach 30 min. prüfen). Heiss und nach belieben mit Sour cream servieren.

Bild und Rezept von kalynskitchen.com

Auflauf

Daumen hoch für die süßen Vitaminbomben! - am 29.05.2015 von madeleine2201
Von Mai bis Juli gibt es regionale Erdbeeren. Von den sensiblen Früchtchen kann man fast nicht genug bekommen: Kalorienarm und voller leckerer und gesunder Inhaltsstoffe.

Also, losgenascht! Oder?

Erdbeeren

Osterhasen Gebäck - am 23.03.2015 von madeleine2201
Es ist schön, wenn sich die Kinder an den Ostervorbereitungen beteiligen. Neben Eiermalen können sie sich auch an Gebäck beteiligen. Zumindest die Verzierung der Kekse zum Osterhasen, machen sehr viel Spaß. Auf dem Bild sieht man, wie man aus ganz normal Bisquitkeksen einen Osterhasen macht.

Osterhase

Apfelkuchen in 15 Minuten - am 11.01.2015 von madeleine2201
Hier mal ein Rezept für einen Apfelkuchen, der schnell zubereitet wird. Gerade an Feiertagen sollte man sich etwas mehr Zeit für die Lieben nehmen. Da spart man auf jeden Fall eine Menge Zeit und dieser Apfelkuchen wird allen schmecken. Man beötigt dazu:


100 g Butter, (weich)


2 Eigelb


120 g Zucker


500 g Quark (Magerquark)


50 g Grieß


1 EL Puddingpulver, Vanille


½ Vanilleschote(n) o. eine Packung Vanillezucker


½ Zitrone(n), abgerieb. + Saft


2 Eiweiß


25 g Zucker


2 große Äpfel, (geschält und in in kleine Stücke geschnitten)


Butter, in Flocken


1 EL Zucker + Zimt





Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. 18er oder 24er Springform benutze!





Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Jetzt den Magerquark, den Grieß, das Puddingpulver und das Mark der Vanilleschote dazu geben.





Zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter heben.





Die Form buttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig rein und mit Zimt + Zucker bestreuen. Dann für 40 Minuten in den Backofen!




Apfelkuchen

Entsäuern auch über die 3. Niere - am 15.04.2014 von madeleine2201
3. Niere? Ja jeder hat eine 3. Niere und die scheint noch wichtiger zu sein als die beiden Nieren in unserem Körper. Es ist die Haut! MeineBase® ist ein basisch-mineralisches Badesalz mit einem pH-Wert des Badewassers von ca. pH 8,5.

MeineBase® eignet sich hervorragend für Voll-, Sitz- und Duschbäder sowie für Fuß- und Handbäder. Es bewirkt eine wohltuende Reinigung und Selbstfettung der Haut und schenkt ihr Geschmeidigkeit in Vollendung. Als besonders wohltuend haben sich während des Bades Körperabreibungen mit einer Badebürste erwiesen. Warme, basische Bäder sind speziell in der kalten Jahreszeit eine Wohltat für den Körper und die Seele.

MeineBase® Badesalzkonzentrat ist äußerst sparsam in der Anwendung. Es enthält zudem die wertvollen acht Edelsteine Achat, Karneol, Citrin, Chrysopras, Chalcedon, Saphir, Bergkristall und Onyx in feinster Pulvermahlung.



MeineBase mit 8 Edelsteinen

Entsäuern mit täglichem Basenpulver - am 01.04.2014 von madeleine2201
Wer abnehmen will, muss besonders darauf achten, dass der Körper im Basischen Bereich ist. Basische Ernährung, welche Lebensmittel sauer machen, findet man auf den Seiten von http://www.RoyalPlus.de

Es werden Royalplus-Tees angeboten, die meiner Meinung nur den Geldbeutel schrumpfen lassen. Es gibt bessere und günstigere Möglichkeiten. Alles was mit MLM System verkauft und angeboten wird, geht durch viele Hände und jeder verdient etwas daran, so dass der Eigentliche Wert vielleicht 10 Prozent von dem Verkaufswert ist.

Also lassen Sie sich nicht täuschen.

Man kann auch genau so grünen Tee trinken.

Am Vorbild der Natur orientieren sich Dr. Jacobs's Basenpulver und Basentabletten.

Das Dr. Jakob´s Basenpulver ist eine wohlschmeckende Mischung, die Kalium, Calcium, Magnesium und Zink enthält.

Kalium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems, zu einer normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Das enthaltene Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Knochen und das enthaltene Zink zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei.

Lösen Sie 1-2 Mal täglich 1 Messlöfffel (ML) à 4,5 g in 300 ml Wasser oder Saft oder (als Basen-Limo) in Sprudel mit etwas Zitronensaft auf, ggf. süßen.


Preis: 19,95 EUR



Basenpulver

Mit den richtigen Darmbakterien schnell abnehmen - am 19.02.2014 von madeleine2201
Wer abnehmen will, muss weniger essen und sich mehr bewegen?

Dies ist eine oft geäußerte Meinung und grundsätzlich ist sie auch richtig. Doch das Übergewicht mancher Menschen scheint sich nicht nennenswert von scharfer Kalorienkontrolle und sportlicher Aktivität beeindrucken zu lassen. Da muss nach tiefer liegenden Ursachen geforscht werden.

Wer sich also schon länger erfolglos mit seinen überzähligen Kilos herumschlägt, der sollte nach möglichen Hintergründen des scheinbar diätresistenten Übergewichtes suchen:
Ein wesentliches Hindernis beim erfolgreichen Abnehmen kann zum Beispiel die Darmflora sein. Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass bei Übergewichtigen bestimmte Bakterien im Darm häufiger vorkommen als bei Normalgewichtigen. Diese Bakterien können dafür verantwortlich sein, dass die Kalorienbilanz des Betroffenen viel höher ausfällt, als er es mit Nährwerttabellen berechnet, und sein Übergewicht sich daher trotz scheinbar geringer Kalorienmengen nicht verringern will.

Bakterienstämme:

In jeder Probiotika-Kapsel von OMNi-BiOTiC metabolic sind 109 (das sind 1.000.000.000 also eine Milliarde) aktive Keime der folgenden Bakterienstämme enthalten:

- Lactobacillus casei W56
- Lactobacillus salivarius W57
- Lactococcus lactis W58
- Enterococcus faecium W54
- Lactobacillus acidophilus W22
- Lactobacillus rhamnosus W71
- Lactobacillus plantarum W62

Mehr als die Hälfte der Menschen leidet unter Verdauungsstörungen und Darmproblemen. Ob es nun eine Verstopfung ist, eine lästige Durchfallserkrankung oder das berühmt-berüchtigte Reizdarmsyndrom in sehr vielen Fällen ist die Darmflora aus dem Gleichgewicht gebracht: Krankmachende Bakterien haben die Kontrolle übernommen und machen seinem Besitzer das Leben schwer. Kein Grund zu verzweifeln: Anita Frauwallner gibt viele nützliche und praxiserprobte Tipps und hat das Buch für die Taschenbuchausgabe auf den neuesten Stand gebracht. Aus dem Inhalt: Wann setzt man Probiotika sinnvoll ein? Können Vitalstoffe aus der Apotheke helfen? Was hat es mit der Darmreinigung auf sich? Welche Mittel aus der Natur gibt es?

Anita Frauwallner leitet seit 1992 das Institut Allergosan, ein Zentrum für innovative naturheilkundliche Forschung mit dem Schwerpunkt in der Entwicklung medizinisch relevanter Probiotika. Sie war Eigentümerin einer der ältesten Grazer Apotheken und ist seit 2007 Präsidentin der „Österreichischen Gesellschaft für probiotische Medizin“, deren Ziel die Fortbildung von Ärzten und Apothekern im Bereich der präventiven Medizin ist.



http://www.krisenkueche.de/wer-abnehmen-will-muss-weniger-essen-und-sich-mehr-bewegen/#more-4207

Zur Veränderung des Ungleichgewichtes zwischen Bacteroidetes und Firmicuten in der Darmflora wurde ein Produkt entwickelt, das aus einer Kombination aus darmgesunden probiotischen Bakterien und einem Präbiotikum aus Apfelpektin besteht.

Bakterien

Kann man mit Vitaminen abnehmen? - am 10.01.2014 von madeleine2201
Wundervitamin D3: Ich wundere mich immer wieder, warum reiche Leute überwiegend schlank sind, während arme Leute immer dicker werden. Das passt doch etwas nicht zusammen. Das Geheimnis, das Ihnen die Pharmaindustrie vorenthalten will:



Diese deutsche Erstausgabe eines in den USA höchst erfolgreichen Buchs bietet einen unkonventionellen Blick auf die neuesten Erkenntnisse zum »Wundervitamin« D3.

Autor Jeff Bowles führt den Leser auf eine genauso faktenreiche wie vergnügliche Tour-de-force, durch eine hochkarätige Mischung aus neuesten wissenschaftlichen Fakten und seiner darauf aufbauenden »gefährlichen« Selbstexperimente. Er schreibt:

»Nachdem ich erkannte, dass die Einnahme von 4.000 IE/Tag für mich nicht ausreichend waren, entschied ich mich für ein »gefährliches« Experiment, das allem widersprach, was mir Ärzte seit Jahren gesagt hatten: DASS DIE EINNAHME VON ZU VIEL VITAMIN D GEFÄHRLICH SEI.

Ich begann mit der Einnahme von täglich 20.000 IE/Tag - was der 150-fachen empfohlenen »sicheren« Dosis entsprach - und dann steigerte ich meine Dosis auf 100.000 IE/Tag, oder auch auf das 300-fache der als »sicher« eingestuften Dosis! Und was, meinen Sie, passierte dann mit mir in den letzten 10 Monaten? Bin ich gestorben? Oder krank geworden? Nein! Genau das Gegenteil! Die hoch dosierte Vitamin-D3-Therapie des letzten Jahres kurierte all meine chronischen Krankheiten - die ich teilweise mehr als 20 Jahre lang mit mir herumgeschleppt hatte!«




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