Lena's Kochbuch
   
 
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Lammkoefte - am 28.07.2015 von madeleine2201
Viele Urlauber fliegen derzeit lieber in die Türkei als nach Griechenland. Es ist der Preis, der die Urlaubssuchenden anzieht und natürlich das schöne Meer. Dabei lernt man auch die Türkische Küche kennen. Da darf auch das bekannte Gericht Lammkoefte nicht fehlen. Meist werden die Lammkoefte mit Schafskaesecreme gefüllt, das macht sie besonders Schmackhaft.

Pommes oder Kartoffelspalten eignen sich besonder gut als Beilage und natürlich Salat oder Gemüse runden das leckere Gericht ab.

Zutaten (für 6 Personen)

500g kıyma (dana, kuzu) | Hackfleisch (Rind, Lamm)
3 orta boy kuru soğan | 3 mittelgroße Zwiebeln
1 yumurta | 1Ei
zeytin yağı| Olivenöl
kimyon | Kreuzkümmel
beyaz ekmek | (Weiß-)Brot (2-3 Scheiben)
pul biber | Chilliflocken
tuz | Salz
kara biber | schwarzer Pfeffer
maydanoz | glatte Petersilie (1 Bund)
sarımsak | Knoblauch

Zeit

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 20 Minuten

Hazırlanışı | Zubereitung

Das Hackfleich für die Köfte in einer großen Schale bereitstellen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Mann kann sie auch raspeln oder mit einem Mixer zerkleinern. Zum Fleisch dazugeben. Das Ei aufschlagen und das Brot in kleine Stücke rupfen und dazu geben. man kann auch Semmelbrösel nehmen, aber ich bevorzuge diese Version, denn die Konsistenz wird stabiler. Die Gewürze nach Belieben hinzufügen (später abschmecken) > 1-2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, Pul Biber, 2-3 TL Kreuzkümmel. Die Petersilie und 1 Knoblauchzehe klein hacken und als letztes hinzufügen. Das ganze mit einem Schuss Olivenöl bedecken. Nun gut durchmengen. Am Besten mit den Händen, so dass sich alle Zutaten gut vermischen.Zum Formen der Köfte ein Glas Wasser bereitstellen. Die Handinnenflächen befeuchten, eine Handvoll Köfte zu einem Ball rollen und sanft zusammendrücken. Nun könnt ihr sie mit eine wenig Öl knusprig braten, auf den Grill legen oder im Backofen auf dem obersten Rost grillen.

Tipp zum Braten oder Grillen: wenn ihr die Köfte flacher wollt, dann kühlt sie 1 Stunde im Eisfach, ansonsten ziehen sie sich zusammen und werden dicker. Tipp zum Transport: stapelt die Köfte in einem Behälter und legt zwischen jede Schicht Frischhaltefolie, dann kleben sie nicht.
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