Lena's Kochbuch
   
 
Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
 




   

Rezept Eiweiss Brot nach Dr.Pape - am 08.02.2012 von madeleine2201
Bei den steigenden Lebensmittelpreisen habe ich mir ├╝berlegt, Brot wieder selber zu backen. Das Eiwei├čbrot das es jetzt schon in den grossen B├Ąckereien gibt kostet 2,80 Euro und dabei sind gerade mal 10 Scheiben heraus zu bekommen. Auch andere Backwaren steigen t├Ąglich im Preis. Ein K├Ârner Br├Âtchen mit Roggen gebacken ist auch bereits auf 0,90 Cent gestiegen. Ich frage mich, wer sich das noch leisten kann.

Nun also selber backen...

100 g Mehl, (Sojamehl vollfett)
100 g Mehl, (Sesammehl)
200 g Weizen Kleber
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen
1 W├╝rfel Hefe
2 TL Salz
2 TL Brotgew├╝rzmischung,
300 ml Wasser, 400 ml, lauwarm
100 g Quark
1 EL Kr├Ąuter, nach Geschmack

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufl├Âsen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei ggf. noch etwas Wasser nachsch├╝tten.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Backform geben, glatt streichen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Backen bei 175┬░ ca. 45 Min.


Eiweissbrot
  Impressum | Datenschutzhinweis | Sitemap